Премия за лучшую русскоязычную книгу о Византии

logo

Целью учреждения премии является поддержка византиноведения как научной дисциплины, ознакомление общества с его достижениями и расширение общественного интереса к Византии. Премией награждаются работы, посвященные истории, культуре, литературе и искусству Византийской империи, а также ее взаимоотношениям с другими народами.

К участию в конкурсе допускаются монографические исследования, научные каталоги, комментированные издания оригиналов и переводов византийских авторов и учебники, опубликованные на русском языке. Количество соавторов книги не должно превышать трех.

Все поданные на конкурс книги будут рассмотрены Научным Советом Фонда.

 

Положение о премии Культурного Фонда «Метрополи» за лучшую русскоязычную книгу о Византии

Целью учреждения премии является поддержка византиноведения как научной дисциплины, ознакомление общества с его достижениями и расширение общественного интереса к Византии.

Премией награждаются работы, посвященные истории, культуре, литературе и искусству Византийской империи, а также ее взаимоотношениям с другими народами.

Размер премии составляет 300 тысяч рублей.

К участию в конкурсе допускаются монографические исследования, научные каталоги, комментированные издания оригиналов и переводов византийских авторов и учебники, опубликованные на русском языке. Количество соавторов книги не должно превышать трех. К участию не допускаются рукописи и диссертации, а также работы членов Научного Совета Фонда.

К конкурсу 2014 г. допускаются книги, выпущенные в 2011, 2012 и 2013 гг.

Автор, желающий выдвинуть свою книгу на конкурс, должен с 1 ноября 2013 г. до 1 февраля 2014 г. послать ее по почте (дата отправки будет определена по почтовому штемпелю) или доставить лично в одном экземпляре по адресу: Фонд “Метрополи”

197022, г. Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, 9 Литера А

Все поданные на конкурс книги будут рассмотрены Научным Советом Фонда в составе:

Сергей Аркадьевич Иванов (Россия) – председатель, Дмитрий Евгеньевич Афиногенов (Россия), Елена Велковска (Италия), Апостолос Карпозилос (Греция), Джонатан Шепард (Великобритания).

Длинный список финалистов будет объявлен в конце апреля 2014 г., а короткий список – в начале сентября 2014 г. Решение жюри будет объявлено и премия вручена в Риме в последнюю субботу сентября 2014 г.

consiglioscientifico@metropoli.pro

URL

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s